Мороженица Термопот Самовар Маринатор






Как выбрать аэрогриль? Как устроен аэрогриль?

Аэрогриль - это настоящий наследник русской печи.
Конструкция аэрогриля проста: стеклянная емкость на пластиковой подставке герметично накрывается крышкой, в которую вмонтированы вентилятор и нагреватель, а панель управления выведена снаружи. Электроэнергии аэрогриль потребляет намного меньше, чем традиционные духовки и плиты.

аэрогриль Hotter


Для приготовления пищи в аэрогриле используются потоки горячего сухого воздуха. Подгоняемые вентилятором, они распространяются в стеклянной емкости во всех направлениях. Такое непрерывное движение воздушных течений создает специфические вихри, которые, обдувая блюдо со всех сторон, нагревают его, как в русской печи.

Плюсы аэрогриля

В аэрогриле продукты нагреваются равномерно и не прилипают к стенкам кастрюли, не пригорают, смазывать посуду нет необходимости.

Продукты, приготовленные в аэрогриле максимально полезны, в них сохраняются практически все витамины и микроэлементы, не разрушаются углеводы. Также они содержат минимум жиров.


В процессе готовки из мясных и рыбных продуктов вытапливается лишний жир, его количество сокращается почти вдвое. Так как пища в аэрогриле не проходит грубую термическую обработку, то организму ее легче усвоить.

Все это, без сомнения, делает блюда, приготовленные в аэрогриле, полезными для всех без исключения: и детей, и стариков, и людей, следящих за своей фигурой и здоровьем.

Аэрогриль удобен тем, что можно сразу готовить несколько блюд, так как в стеклянной колбе применяется несколько решеток, на которые устанавливается посуда с различными яствами.

Не нужно присутствовать на кухне, пока кушанья готовятся, прибор отключится сам, надо только установить таймер на нужное время.

Минусы аэрогриля

ограниченный объем (крупная индейка не влезет),

выпечка получается не самого высокого качества,

сильно нагревается колба, что опасно для маленьких детей.

Как использовать аэрогриль?

Теоретически аэрогриль способен заменить все кухонные приборы, используемые для приготовления пищи, начиная от плиты с духовкой и до пароварки с тостером.

В аэрогриле можно готовить блюда из овощей, мяса и круп всеми «полезными» способами: тушить, запекать, томить, использовать гриль.

Также применять для жарки мяса, сушки фруктов и ягод, обжаривания семечек, разогревания готовых блюд, копчения и даже для стерилизации банок.

Шашлык в аэрогриле не надо переворачивать, а жарится он чуть более получаса.

Практически же лучше всего использовать аэрогриль для приготовления рыбы, курицы, мяса. И для блюд требующих долгого приготовления - томления.

Для супов, каш - аэрогриль не очень удобен. Для разогрева и разморозки лучше подойдет микроволновка.

Лучше всего подойдет аэрогриль тем, у кого небольшая кухня, также удобно аэрогриль использовать на даче.


Рецепты для аэрогриля рецепты Возможно вам будет интересно ЗАКУСКИ