Клафути с вишней
Клафути – это десерт, родом из Франции. Нечто промежуточное между пирогом и запеканкой. Фрукты заливаются сладким жидким тестом. Наиболее популярным является вишневое клафути. Его очень легко готовить в мультиварке. Для простоты удобства, а также для того, чтобы такое клафути можно было готовить в любое время года, берут замороженную вишню без косточек. Можно взять, и свежую вишню с косточками, а также любые другие фрукты, предварительно порезав их небольшими кусочками. Но классическое клафути готовится именно с вишней.
Рецептов клафути очень много. Можно вместо сливок брать молоко и сливки или даже молоко и сливочное масло. Для того чтобы меньше чувствовать в клафути привкус омлета можно заменить яйца сочетанием яиц и желтков. Например, вместо 4 яиц взять 2 яйца, 3 желтка.
Клафути с вишней в мультиварке
Ингредиенты
- Вишня замороженная без косточек 400-450 гр.
- Мука 100 гр.
- Сахар 3 ст.л.
- Яйца куриные 4 шт.
- Сливки жирностью 33% 150 мл
- Сливки жирностью 22% 450 мл
- Миндальный ликер 2 ст.л. (можно взять вишневый ликер)
- Масло сливочное для смазывания формы около 10 гр.
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить клафути
- Разморозить вишню – удобнее всего это сделать в микроволновке, для этого потребуется приблизительно 8 минут на минимальной мощности. Сок слить.
- Пока размораживается вишня, надо в блендере на небольшой скорости смешать муку, сахар, яйца, ликер и постепенно вылить все сливки. Можно это сделать и руками
- Мультиварку смазать маслом, на дно выложить вишню, залить жидким тестом
- Включить режим выпечка на 50 мин
- Вынуть, используя тарелку, посыпать пудрой, подавать горячим
Сладкие рецепты Возможно вам будет интересно