Измельчитель пищевых отходов (утилизатор, диспоузер)
Измельчитель пищевых отходов, он же утилизатор, он же диспоузер, пока не очень хорошо известен российским хозяйкам. Нельзя сказать, что без этой вещи на кухне вы совсем не обойдетесь, измельчитель пищевых отходов - это не предмет первой необходимости, но его приобретение может существенно скрасить ваше пребывание на кухне.
Что делает измельчитель пищевых отходов?
Когда у вас появится измельчитель, вам не надо будет собирать очистки от овощей в отдельную емкость, потом выкидывать их в помойное ведро, потом выкидывать этот мусор на помойку.
Вы теперь можете кидать очистки прямо в раковину, после окончания готовки включайте измельчитель бытовых отходов, и он превратить ваши очистки в мелкую взвесь, которая просто смоется водой в канализацию. Измельчителю подвластны практически все пищевые отходы- очистки от овощей, фруктов, яичная скорлупа, не очень большие куриные и рыбные кости.
Как устанавливать измельчитель пищевых отходов
Измельчитель устанавливается под раковиной, установка его не очень сложная, но лучше все же поручить ее специалисту, особенно если у вас есть еще бытовые приборы, которые тоже подключаются к раковине (посудомоечная или стиральная машины). Надо знать, что отверстие в раковине для измельчителя должно быть 90 мм. Такое отверстие есть в импортных мойках.
Как обращаться с измельчителем
Многие испытают страх перед измельчителем, представляя, что внутри измельчителя стоят острые вращающиеся ножи. Но это не так. Измельчитель перемалывает, вернее даже перетирает продукты с помощью металлических кулачков. Везде надо соблюдать разумные меры безопасности и тогда все будет в порядке.
Во время работы измельчителя его выходное отверстие должно быть прикрыто, чтобы мелкие частички не вылетели из него, и наоборот, чтобы в измельчитель не попали непригодные для измельчения вещи. Многие измельчители снабжены пультами дистанционного управления, поэтому вы можете включать и выключать измельчитель, находясь в стороне от мойки.
Не допускайте попадания в измельчитель металлических предметов, губок, тряпок, ниток. Из пищевых отходов не стоит кидать кукурузные початки, рыбью чешую. Во многих инструкциях пишут, что и луковую шелуху не надо кидать, но у меня ни разу не возникало проблем с луковой шелухой.
Измельчитель хорошо очищается, когда вы перемалываете с его помощью небольшие кости и яичную скорлупу, поэтому время от времени полезно загружать измельчитель такими отходами.
Всегда когда вы запускаете измельчитель, необходимо, чтобы текла вода, причем холодная. Горячая вода растворяет жир, который потом оседает на измельчителе.
Не допускайте долго нахождения продуктов в измельчителе, чтобы не возник неприятный запах. Если же запах все-таки появился, просто засуньте в измельчитель лимон и запустите измельчитель.
Как выбрать измельчитель
Даже самые дешевые измельчитель просты и надежны в эксплуатации.
В более дорогих моделях - мощность больше, детали механизмов выполнены из более прочных материалов, лучше разработана система звукопоглощения. Но нельзя назвать эти функции абсолютно необходимыми, если только вам не нужно перемалывать очень большое количество отходов.
А вот на что обязательно стоит обратить внимание, это на наличие пневмокнопки или пульта дистанционного управления. Дотрагиваться до пневмокнопки или брать пульт вы можете мокрыми руками, не бояться попадания на них брызг. Что очень удобно во время готовки.
Рецепты Возможно вам будут интересны