Мороженица Термопот Самовар Маринатор






Как выбрать комбайн

Часто про комбайн рассказывают, что пользоваться им неудобно, так как надо доставать, собирать, мыть, хранить. И проще все сделать без него.

В таких рассуждениях есть определенное зерно истины.

Комбайн нужен тем, кто готовит достаточно часто и большими порциями.

Комбайн не нужен тем, кто живет один, или мало готовит. Таким людям больше подойдет блендер с насадками.

Комбайн так и называется потому, что комбинирует в себе многие приборы (овощерезку, терку, миксер, мясорубку, соковыжималку). И, безусловно, подходит тем, у кого небольшая кухня, и хранить все приборы по отдельности нереально.

Комбайн, конечно, лучше не доставать. Хорошо, когда он стоит на своем месте на рабочей поверхности.

Собирать современные комбайны очень просто, мыть и сушить можно в посудомойке.

Какие бывают комбайны

Комбайны бывают классические с небольшим набором необходимых насадок и универсальные - со всевозможными насадками.

Практически все комбайны содержат следующие насадки -

нож для измельчения (универсальный нож) и рубки продуктов.

диск с теркой (обычно несколько терок) и нарезкой ломтиками, шинковкой

насадка для замешивания теста

насадка для нарезки кубиками

У классического комбайна два привода - управляющих вращениями двух емкостей - чаши, в которой происходит измельчение, смешивание. И стационарного блендера.

Если вам негде хранить много насадок, то стоит ограничиться выбором комбайна с базовым набором насадок. Такие комбайны и дешевле и компактнее.

Комбайн с мясорубкой

В универсальных комбайнах есть насадки соковыжималка и мясорубка.

Так как такие насадки дорогие, то чаще приходится выбирать либо комбайн с мясорубкой, либо с комбайн с соковыжималкой.

комбайн с мясорубкой и соковыжималкой

По многочисленным отзывам потребителей, все-таки лучше иметь и мясорубку, и соковыжималку, как отдельные приборы.

Потому, что в комбайне они не всегда удовлетворяют хозяев качеством своей работы.

 

 

Насадки в комбайне

В универсальных комбайнах есть насадки:

Насадка-блендер - для смешивания жидкостей, детского питания, коктейлей.
Диск-эмульгатор - смешивание соусов, жидкого теста, яичных белков.
Мини-мельничка - для измельчения маленьких порций продуктов.

При выборе комбайна нужно определиться какой именно комбайн вам нужен: компактный или универсальный. Какие насадки вам необходимы, а без каких можно обойтись.

Чаша комбайна

Объем чаши. Объем варьируется от 1,5-2 литров в небольших комбайнах, до 3 литров в универсальных. Объем очень важен для приготовления теста, например, для блинов.

2-х литровые чаши наиболее оптимальны для небольшой семьи. Чем больше семья, тем больше должна быть чаша, чтобы вы могли приготовить нужную порцию теста за один раз.

Материал чаши тоже важен. Стеклянные - могут разбиться, из нержавейки - непрозрачные и нельзя наблюдать за процессом, что, конечно, не очень удобно. Пластмассовые- менее долговечные, но они дешевле и, как правило, прозрачные.

Хранение насадок комбайна

Наличие специального отдела для хранения насадок очень важно.

Производители изобретают различные способы хранения - специальный отсек в корпусе, или держатель, который позволяет хранить насадки в чаше.

Мощность комбайна

Мощность комбайна должна соответствовать объему

300 Вт - 1.5 л; 400 Вт - 2 л; 700 Вт - 3 л- такое соотношение оптимально
При сравнении двух комбайнов с одинаковой чашей, более мощный комбайн предпочтительней.

Про комбайны с планетарными миксерами читайте в этой статье


Рецепты для комбайна рецепты Возможно вас заинтересуют статьи