Котлеты из фарша индейки
по рецепту Молоховец
Рецептов котлет из индейки великое множество, но не все рецепты удачны. Если вы сделаете котлеты по рецепту Молоховец из знаменитой книги "Подарок молодым хозяйкам" то гарантированно получите вкусные котлеты, так как они отличаются особой сочностью. Дело в том, что мясо индейки суховато и в фарш надо обязательно добавить что-нибудь жирное, чтобы котлеты были вкусными. В данном рецепте это сливки (или молоко) и сливочное масло.
Ингредиенты:
1) 700 гр. индейки (филе)
2) 80 гр. сливочного холодного масла,
3) 3-4 куска стандартного белого батона без корок,
4) сливки 10% или молоко - 100 гр,
5) мускатный орех,
6) соль, перец
7) панировочные сухари или мука
Как приготовить котлеты из фарша индейки
1) Батон замочить в сливках или молоке, после набухания слегка отжать
2) Пропустить индейку, масло, батон через мясорубку, можно даже дважды
3) Полученный фарш хорошо вымесить руками или планетарным миксером
4) Добавить соль, перец, молотый мускатный орех на кончике ножа
5) Сформировать маленькие котлетки, которые обвалять в сухарях или муке.
6) Пожарить котлетки на сковороде.
У профессионалов есть секрет, как выкладывать на сковородку котлеты. Надо представить сковородку как циферблат часов. Начинаем с 12 часов и выкладываем по кругу по часовой стрелке.
Так вы всегда будете знать с какого места надо переворачивать котлеты, и вы добьетесь равномерного обжаривания всех котлеток
Чтобы не допустить пережаривания, после того как котлетки приобретут румяный вид, нужно довести их до готовности в духовке или микроволновке. В микроволновке вам понадобится не более 2-х минут.
Рецепты из фарша Полезные статьи