Сушилка для овощей Мультипекарь Термопот Самовар





Каталог рецептов> Мультиварка рецепты> супы в мультиварке

Куриный суп в мультиварке

Куриный суп в азиатском стиле

Ингредиенты

Для бульона:

1) Куриные бедрышки - 2 шт.

2) Имбирь свежий - 3 см

3) Лук репчатый - 1 шт.

Для заправки

4) Имбирь свежий -3 см

5) Перец красный болгарский - 1 шт.

6) Лук репчатый - 1 шт.

7) Креветки - 12-15 шт. (лучше всего королевские сырые)

8) Шампиньоны - шляпки - 4 шт.

9) Рисовая лапша -50-150 гр. (в зависимости от вкуса)

10) Кинза

11) Зеленый лук

Для подачи

12) Соевый соус

Как приготовить куриный суп в мультиварке в азиатском стиле

Сначала нужно сварить куриный бульон с азиатскими нотками.

Для этого куриный бульон в мультиварке

1) Режем 1 луковицу на четвертинки, имбирь 3 см - очищаем и нарезаем тоже крупными кусками - на 3 - 4 куска.

2) Включаем мультиварку на режим выпечка, наливаем чайную ложку оливково масла и слегка обжариваем луковицу и имбирь.

3) кладем в мультиварку куриные бедрышки, заливаем холодной водой (3 литра), и ставим на режим тушение на 1, 5 часа. Кухонный таймер ставим на 1час 20 минут. За десять минут до готовности бульона надо будет приготовить заправку.

Когда откроете крышку, аккуратно снимите пену с бульона, если она будет.

Заправка

Если инструкция к рисовой лапше предполагает варку, то отварите ее в отдельной посуде. Но для это супа удобнее всего использовать лапшу, которая требует только замачивания. Такую лапшу сразу кладем в суп.

куриный суп в азатском стиле с креветками в мультиварке1) Режем крупными кубиками сладкий перец и луковицу, пассируем их на сковороде около 2-х минут

2) Трем 3 см свежего имбиря и смешиваем с двумя раздавленными зубчиками чеснока.

3) Смесь имбиря и чеснока добавляем к перцу и луку и обжариваем все вместе еще 1 минуту. Выключаем сковородку

4) Подготавливаем креветки - очищаем, если нужно.

5) Шампиньоны режем

Если вы используете замороженные шампиньоны - то лучше всего покупать заморозки с уже нарезанными шампиньонами.

6) Лук порезать под углом 45 градусов, нарезать кинзу крупно

Сборка супа

1) Если 3 литра супа для вашей семьи много, заморозьте 1,5 литра бульона для других блюд.

Густоту супа можно регулировать с помощью количества лапши.

Из мультиварки вынимаем лук и имбирь шумовкой. Их выкидываем. Курицу вынимаем и разбираем руками на небольшие кусочки, возвращаем в мультиварку. Если режим тушение уже прекратился, включаем режим выпечка.

2) Загружаем в мультиварку обжаренный перец с луком, креветки, шампиньоны. На режиме выпечка готовим около 3-х минут. Выключаем мультиварку, в горячий бульон кладем лапшу, зелень, даем настояться под закрытой крышкой около 5 минут.

Соленость супа регулируется подаваемым отдельно соевым соусом.


Другие рецепты супов в мультиварке рецепты Как выбрать мультиварку