Мороженица Термопот Самовар Маринатор






Каталог рецептов> Мультиварка рецепты

Лосось в мультиварке

Лосось в мультиварке можно приготовить различными способами. Данный рецепт использует прием припускания, то есть варки продукта в небольшом количестве жидкости. Лосось припускается в белом вине, которое придает лососю дополнительные оттенки вкуса.

Лосось припущенный в вине


Ингредиенты

  1. Лосось два стейка (можно взять стейки без кожи, обычные куски филе)
  2. Вино белое  100 гр.
  3. Соль
  4. Перец
  5. Сушеная петрушка
  6. Сушеный тимьян

Как приготовить лосось в мультиварке

  1. Отрезаем кусок пергамента так, чтобы он закрывал дно мультиварки, кладем на дно мультиварки
  2. Включаем режим жарка или выпечка (см.  таблицу программ для мультиварки)
  3. Филе лосося солим, перчим.
  4. Кладем аккуратно, чтобы не обжечься,  лосось на дно мультиварки
  5. лосось в мультиварке
  6. Наливаем вино, так чтобы приблизительно доходило до половины высоты лосося
  7. Готовим на режиме жарка приблизительно 10 минут, не накрывая крышкой мультиварку,  вино должно практически выкипеть. Время зависит от толщины кусков лосося.
  8. Затем, выключаем режим жарка, доливаем еще раз вино пополам с горячей водой до середины куска. Посыпаем петрушкой и тимьяном
  9. Накрываем мультиварку крышкой и выставляем режим – тушение, или мультиповар 100 градусов на 8-10 минут.
  10. Проверяем, лосось должен выглядеть так -  то есть поменять цвет с ярко-розового на бледно-розовыйкак приготовить лосось в вине в мультиварке
  11. Аккуратно вынимаем лосось с пергаментом из мультиварки, для этого берем пергамент за краешки, выкладываем на тарелку.лосось приготовленный в мультиварке

 


Другие рецепты для мультиварки рецепты Тонкости мультиварок