Мороженица Термопот Самовар Маринатор






Макаронс пошаговый рецепт

Что такое макаронс (макаруны, макароны, макарони)

Макаронс (макарони) – это  пирожные из миндальной муки. Чтобы отличить пирожные от всем известных макарон, их часто называют макаруны. Однако это неправильно. Макаруны - это тоже пирожные, но гораздо более простые - американские из кокосовой стружки, сгущенки и шоколада.  На фото - слева макаруны, справа - макаронс.

макаруны и макароны (макаронс)Название макаруны (macaroons)– это искаженное макароны (macarons). Американцы, чтобы не путаться называют истинные макароны френч макаронс - что значит французские макароны.

Так как в России макароны чаще всего ассоциируются с итальянской пастой, а не пирожными, чтобы их отличать, пирожные называют макарони или макаронс.
Пирожные макаронс являются аристократами сладостей. Они были созданы итальянцами в Венеции. Сначала это были просто маленькие полушария, а затем два полушария склеили между собой и получились те макарони, которые известны нам сейчас. В Россию макaрони пришли недавно, поэтому являются некой диковинкой. 

Сложно ли делать макаронс в домашних условиях

Макарони нельзя назвать легким в приготовлении десертом - они требуют точности, внимательности. Кроме того, нужно знать некоторые секреты. Однако, если у вас есть сильное желание сделать макарони дома, то после небольшой практики вас все получится.

Есть два способа приготовления итальянский и французский, ниже приводится французский способ приготовления макаронс.

Что понадобится для приготовления макаронс

Макарони изготавливают из миндальной муки, яиц, сахарной пудры, сахарного песка и пищевого красителя (опционально).

Кроме миндальной муки, все ингредиенты простые. Надо  взять  миндальную муку мелкого  однородного  помола. Самостоятельно делать  миндальную  муку сложно, долго и результат вас может не обрадовать, поэтому лучше купить готовую муку.  Сейчас  в продаже есть  мука Пудова,  есть  импортная  мука.

Также вам понадобятся:

Пергаментная бумага или силиконовый коврик, шаблон кружочков, противень, силиконовая лопаточка. Из техники - миксер, плита или микроволновка с конвекцией.

Как приготовить макарони в домашних условиях - пошаговый рецепт

10 шагов к правильным макаронс. Самые важные пункты выделены красным

1) все должно быть сухим и чистым макарони не любят влагу. Помощником для вас будут бумажные полотенца

2) Обязательно просеивайте муку

3) Точно отмеряйте ингредиенты

4) Отделите белки накануне приготовления. Это называется состариванием. Белки обретают нужную тягучесть. Белки хранить в холодильнике закрытые пищевой пленкой

5) Не добавляйте жидкий краситель - только порошковый или пастообразный

6) Внимательно отнеситесь к замесу, чтобы консистенция была нужной.

7) Постучите противнем об стол, чтобы выгнать пузыри воздуха

8) Обязательно дайте выстояться макаронс перед выпечкой

9) Выпекайте при низкой температуре

10) Остудите макаронс после выпечки, и только тогда наносите начинку.

 

Итак, пошагово как сделать пирожные макаронс дома.

Ингредиенты

Для макаронс нужно всего 4 ингредиента.

Чашки указаны американские - 240 мл, если у вас есть измерительные стаканчики на которых указано cup, 1/4 cup и т.д - то это именно они и есть. Если у вас есть хлебопечка, то такие деления могут быть на стаканчике к хлебопечке.

Для небольшой пробной партии :

  1. Миндальная мука - 3/8 чашки (90 мл приблизительно 40 гр.)
  2. Сахарная  пудра - 1/2 чашки (120 мл приблизительно 40 гр.)
  3. Яйца (белок) - 1 штука (38 гр.)
  4. Мелкий сахарный  песок 1/8 чашки - 30 мл (40 гр.)

 

1) Отмеряем  4 главных  ингредиента

Берем сито  и   просеиваем  через  него  миндальную  муку  сначала  потряхивая,  а затем,  когда  останутся  только  крупные  частицы,  можно  протереть. 

просеить  миндальную  муку для  макарунов


Просеиваем  туда же   сахарную  пудру. Смешиваем эти два ингредиента

 

2) Белки  комнатной  температуры  взбиваем  миксером в пену, затем постепенно добавляем сахарный песок. Взбиваем  5-7  минут до  твердых  пиков.

3) В конце взбивания надо добавить   краситель  -  обязательно пастообразный или  сухой, не  жидкий.

Еще  раз  запускаем  миксер  чтобы  краситель  перемешался

4) Смесь  миндальной  муки и сахарной   пудры  вмешиваем  постепенно  в белки энергичными движениями,  так чтобы  ингредиенты  все смешались. 

5)  надо продолжать   перемешивание  до того  как масса не начнет    стекать с   лопатки  толстой  ленточкой. Если падает большим куском, то надо продолжить вымешивание
Это очень  ответственный  момент - вот ссылка  в ютьбе  на  то, как  это надо   делать. 

6) Далее  полученную массу  загружаем в  кулинарный мешок.  Проще всего  пользоваться  одноразовыми мешками   потому, что  тогда  не надо  заботиться  о том, как бы  масса не вытекла  через носик  раньше  времени.  И мыть его не  надо после  работы. 

кулинарный  мешок  для  макаронс

Если  вы используете  многоразовый  мешок  пережмите мешок у носика  кулинарной  прищепкой.
Кулинарный  мешок необходимо  завернуть,  чтобы не размазывать  небольшую порцию  по всему   мешку. Удобнее  всего наполнять  вставив  мешок  в стаканчик.


7) На  противень  кладем  шаблон,  на него  пергамент.

ссылка на шаблон для макаронс
Отрезаем  носик у мешка,  и быстро выдавливаем смесь на  противень. 

7) Следующий обязательный  этап - постучать протвинем о стол несколько  раз,  чтобы  вышел  воздух. Если воздух не выгнать, то это может привести к растрескиванию макаронс.
8) Затем  надо  включить   духовку на  150 градусов
9) Противень  оставить в  сухом прохладном  месте  на 15-30 минут. Как  понять  когда   можно  выпекать?  Очень  просто - дотроньтесь до  поверхности  макаронс - если к пальцу ничего не прилипает, а на поверхности остается  вмятинка  - то  можно  ставить в  духовку. Кроме того, поверхность макарон должна потерять блеск.
10) Выпекаем при температуре 150 градусов   15-18  минут.
Через  15 минут   дотроньтесь  до макаронов,  если  поверхность  твердая, не  проваливается,  макаронс   можно  вынимать .


Надо  снять на пергаменте  с противня   оставить на  пергаменте  минут  на 10 остужаться,  затем   аккуратно  поддеть  лопаточкой.  Если  вы сделали  все правильно,   то макароны  очень легко  отстают  от  пергамента
В   то  время  пока   макароны    готовятся  в духовке,    нужно  готовить  начинку. Начинки для макарон   невероятно   разнообразны. Это может быть ганаш из черного или белого шоколада, различные фруктовые начинки

Заварная начинка для макаронс

Для  примера  приводим рецепт  заварной  начинки, позволяет использовать оставшийся желток.
Желток 1 штука
сахар - ¼  чашки

молоко 2 чайных ложки
4 стол ложки  масла
Несколько  капель ванилина

Поставить на огонь желток, молоко, сахар - постоянно помешивать до загустения, снять с огня вмешать размягченное масло и несколько капель ванилина. Выложить в кулинарный мешок и нанести на одну половинку полностью остывших макарон. Аккуратно присоединить вторую половинку

Положите готовые макароны в холодильник через день они станут еще вкуснее

макарони   с начинокой


Другие модные десерты рецепты Возможно вам будет интересно