Мороженица Термопот Самовар Маринатор

 Главная Все о мультиварках Поиск рецептов Обзоры техники Выбор мультиварок




Маринатор 9 минут

Маринатор - это новый кухонный прибор, стремительно набирающий популярность. Особенно он актуален в дачный сезон, когда вся Россия делает шашлыки.

Всем известно, что мясо для шашлыка маринуется не меньше 4-5 часов, а еще лучше мариновать целую ночь. С появлением маринатора, можно не бояться, что вы не успеете или забудете во время замариновать мясо. Маринатор выполнит эту работу за 9 минут! Прибор довольно компактный, прост в использовании. Его удобно брать с собой на дачу, в загородный дом, в гости.

Что такое маринатор


маринатор 9 минутМаринатор представляет собой лежащую на боку прозрачную цилиндрическую емкость. Емкость присоединена к специальной подставке.

Обычные маринаторы имеют емкость объемом от 4 до 6 литров, снабженную герметично закрывающейся крышкой.

Прибор снабжен встроенным вакуумным насосом, чаще всего электрическим. Но встречаются модели с механической помпой.

Более сложные модели имеют включатель и выключатель таймера, и регулятор температуры. Но это дополнительные функции, видимо, рассчитанные на особо пунктуальных и педантичных кулинаров.

Кроме того, в комплект может входить металлическая решетка либо рифленая пластина для отбивания мяса.

Принцип работы маринатора

Принцип работы маринатора основан на создании вакуума в емкости (контейнере), что обеспечивает полное проникновение маринада во все части продуктов (происходит отделение волокон тканей продуктов).

Во время работы электрический мотор вращает емкость, постоянно и равномерно перемешивая продукты с маринадом. Поэтому процесс маринования проходит гораздо быстрее, чем в обычной посуде. Весь цикл длится от девяти до тридцати минут.

Контейнер с уже замаринованными продуктами удобно ставить в холодильник, так как вакуум способствует длительному сохранению продуктов свежими.

Размеры маринаторов

Самые распространенные модели маринаторов делятся на два вида.
1) Маринатор с объемом контейнера 4 литра. Мощность потребляемой энергии 9 ватт, максимальная масса загружаемых продуктов 2,3 килограмма. Время работы прибора от 9 до 20 минут.
2) Маринатор с объемом контейнера 6 литров. Потребляемая мощность 36 ватт, максимальная масса загружаемых продуктов 3,2 килограмма. Время работы прибора 30 минут.

Есть довольно компактные модели с параметрами 16х16х21 сантиметр. А есть и более объемные с параметрами 28х26х37 сантиметров.

Самые распространенные модели имеют массу загрузки продуктов 2,3 килограмма. Но имеются модели с массой загрузки до 5 килограммов и более объемным контейнером.

На что обратитить внимание при покупке маринатора

При покупке маринатора стоит обязательно проверить создается ли в нем вакуум. Если вакуум не создается, такая техника неисправна.

Желательно, чтобы вместе с маринатором в комплект была включена рифленая пластина для размягчения мяса.

Некоторые модели имеют автомобильный адаптер, что, безусловно, очень удобно для поездок загород

 


Рецепты рецепты
Возможно вам будет интересно