Как выбрать миксер?
Миксеры – название происходит от английского "mix" - смешивать.
Что делают миксеры?
- Взбивают - кремы, белки, коктейли, пюре
- Замешивают тесто
Поэтому основное назначение миксеров это помогать в приготовлении кондитерских изделий.
Если вы много печете, то миксер вам необходим. Если же выпечка
- не ваш конек, и тортик в вашем исполнении появляется раз в десять
лет, то вы вполне обойдетесь без миксера.
Миксеры бывают двух видов – ручные и стационарные.
Стационарные миксеры в отличие от ручных не надо держать в руках. У них есть чаша, куда вы кладете продукты и подставка.
К стационарным миксерам иногда в комплекте продается насадка с блендером.
У
ручного миксера две насадки - для взбивания и для перемешивания
теста.
На что надо обратить внимание при выборе миксера
Чем дешевле миксер, тем меньше у него мощность, и тем более тонкие у него венчики.
Но даже дешевые миксеры достаточно хорошо справляются со своими задачами взбивания и смешивания.
Миксер для теста
Дорогой и качественный миксер вам понадобится, если вам надо замесить очень крутое тесто .
В этом случае как раз нужны крепкие венчики и большая мощность. Эти качестве вы можете найти в стационарном миксере.
Стационарные миксеры - красивы и функциональны.
Но подумайте – есть ли куда его поставить на рабочей поверхности? Доставать из шкафа, а потом убирать обратно такой миксер для того, чтобы взбить белки, непросто. Скорее всего, вы не будете так делать.
Стационарный миксер можно посоветовать либо тем, кто каждый день печет, либо тем, у кого кухня от 12 кв. м.
Мощность миксера
Мощность ручных миксеров до 250 Вт. Стационарных от 270 до 800 Вт
Скорости и режимы в миксере
Нужны ли вам миксеры с большим количеством скоростей? Обычно хватает
3-х. Не стоит переплачивать за больший набор скоростей.
Импульсный режим - предназначен для очень твердых продуктов - и скорее нужен в блендере чем в миксере.
Турборежим - включается в конце работы, позволяет провести наиболее тонкое перемешивание, разбивает комки в тесте
Важные мелочи
У ручного миксера ручка должна быть удобной и вес должен быть небольшим - иначе устанет рука. Ручка может быть прорезиненной - такую легче держать в руке.
Прочитайте в инструкции можно ли мыть насадки от миксера в посудомоечной машине.Есть ли кнопка отсоединения насадок- она позволяет быстро и без забот менять и снимать насадки.
Для стационарного миксера обратите внимание, вращается
ли чаша? Это позволяет равномернее перемешать продукты, неплохо
чтобы была и защитная крышка на чашу.
Хранение насадок
Подставка для хранения насадок, приспособление для намотки шнура - эти функции желательны, для того чтобы аккуратно хранить миксер.
Из стационарных миксеров самыми мощными и функциональными являются планетарные миксеры
С помощью миксера
Похожие статьи