Программы мультиварок Редмонд, Поларис, Панасоник и других
В таблице собраны все существующие на данный момент программы мультиварок, указано для приготовления каких блюд они предназначены, можно ли заменить программы одну на другую, приведены примеры мультиварок с данными программами. Вы можете так же посмотреть какие мультиварки имеют интересующие вас программы на странице все о мультиварках.
Программы мультиварок разбиты на несколько блоков
- базовые программы, без которых современные мультиварки не представимы. Поэтому для таких программ не приводятся примеры мультиварок
- Особые программы мультишеф и мультиповар (подробно о мультиповаре).
- Программы, которые расширяют стандартные возможности мультиварки, превращая ее в еще более многофункциональный прибор
- Дополнительные программы, которые появились в мультиварках позже базовых, являются разновидностью базовых программ. Они повышают удобство пользования мультиваркой и качество приготовления. Например, программа суп лучше настроена на приготовления супов и бульонов, чем использовавшаяся раньше для этих целей программа тушение
- И, наконец, существуют программы заточенные под конкретные блюда. На них стоит обращать внимание при выборе мультиварки, если вы хотите часто готовить именно это блюдо
Температуры в таблице основываются на данных, которые предоставляет фирма Поларис на своем сайте, так как остальные производители в подавляющем большинстве случаев не указывают температуры для основных программ.
Базовые программы мультиварок |
|||||
Основное название программы | Варианты названий программ мультиварок для различных моделей |
Особенности программы | Основное назначение |
Для чего еще может использоваться | Примеры мультиварок |
Крупа | Гречка, в некоторых моделях рис, в старых моделях Редмонд экспресс-варка |
Варка рассыпчатых каш, приготовление гарниров | Практически все модели имеют данные программы
|
||
Молочная каша | Каша | Температура 96 градусов |
Приготовление каш на молоке | ||
Плов | Рис | Правильная программа плов должна быть сенсорной, и автоматически заканчиваться, когда выкипает жидкость | Приготовление различных видов плова - мясного, овощного | Приготовление соте из овощей | |
Тушение | Во всех моделях тушение, некоторые модели дают возможность выбора продукта на этой программе - овощи, мясо, рыба | Температура меньше 100 градусов - 93 | Тушение различных продуктов- Рагу мясные и овощные | В старых моделях заменяет программу суп | |
Выпечка | Запекание | Температура от 130 до 170 градусов в зависимости от моделей | Приготовление различной выпечки , запеканок, запеченного мяса, запеченной картошки | Может заменить Программу жарка Из-за разницы температур различных моделей жарка на программе выпечка может быть медленной или наоборот очень быстрой |
|
Варка на пару | Пар, пароварка | Интенсивное кипение 115-120 градусов | Программа заменяет прибор пароварку, служит для приготовления диетических, вегетарианских блюд | Возможно приготовление одновременно двух блюд - одно на пару, другое варится в воде внизу. Также на этой программе можно варить разные продукты, в том числе пельмени, пасту | |
Специальные программы в современных мультиварках |
|||||
Мультиповар | Иногда называют мультишефом | От 35 до 180 градусов с различным шагом | Программа позволяет произвольно устанавливать температуру и время готовки, что дает возможность приготовить практически любое блюдо | Может исполнить роль любой недостающей программы, правда, придется устанавливать все самостоятельно, заменяет программу йогурт там, где ее нет . | Редмонд M 90 |
Мультишеф | Мультиповар плюс, мастершеф | От 35 до 180 градусов с различным шагом | Такая же программа как мультиповар только с возможностью программирования нескольких этапов готовки | Redmond Rmc -250 | |
Программы расширяющие функции мультиварки |
|||||
хлеб |
|
|
Приготовление различных видов хлеба, из уже замешенного теста |
На программе хлеб можно варить варение |
|
копчение | Холодное и горячее копчение продуктов | Brand 6060 | |||
Программы мультиварок дополнительные самые популярные |
|||||
Суп | Температура около 100 | Приготовление супов, бульонов | Раnasonic SR-TMJ181 | ||
Жарка | Температура до 160 | Поджаривание различных продуктов Жарка заменяет сковородку |
Redmond RMC M170 | ||
йогурт | Постоянная температура около 40 градусов | Приготовление йогурта | Расстойка теста | Polaris PMC 0124 D | |
Детское питание | детское меню | предназначена для щадящей обработки продуктов с сохранением всех полезных свойств пищи | Redmond RMC 250 | ||
Томление | Тушение медленное в течение долгого времени медленным повышением температуры | Имитация русской печи. Позволяет получить вкусное и полезное блюдо | Redmond RMC –IH300 | ||
Бобы | бобовые | предназначена для варки бобовых, приготовления различных гарниров. | REDMOND RMC-PM190 | ||
Дичь | Приготовление дичи, жесткого мяса | Redmond RMC 250 | |||
Фритюр | Жарка в раскаленном масле - блюда в кляре, | Redmond RMC M90 | |||
Дополнительные программы для приготовления конкретных блюд |
|||||
Паста | спагетти | 118-120 | Приготовление макаронных изделий, и других полуфабрикатов | Redmond Rmc m140 | |
Пельмени | Варка пельменей, сосисок | Panasonic sr-MHS181 | |||
Ризотто | приготовление ризотто | Stadler Form SFC 919 | |||
Пицца | 140 | приготовление пиццы | Polaris PMC 0124 D | ||
Попкорн | приготовление попкорна | Redmond Rmc Pm190 | |||
Холодец | 105* | приготовление студня (холодца) | Panasonic SR PE 55 | ||
картофель | вареный тушеный или в мундире | Stadler Form SFC 919 | |||
Соте | 88-92 | Приготовление овощных соте | Polaris PMC 0525D | ||
Овсянка | 95-99 | для деликатного приготовления овсянки | Moulinex CE 502832 | ||
десерт | для приготовления различных десертов | Redmond RMC 250 | |||
компот | Варка компота | Panasonic SR-TMJ181 | |||
Варенье | 100-108 | Варка варенья | Polaris PMC 0124 D | ||
творог |
|
85 | Приготовление творога |
|
Polaris PBMM 1601D |
настойка | 55 | Для приготовления домашних вин и настоек | Polaris PMC 0525D |
Популярные рецепты для мультиварки Сравнение мультиварок новинок