Как выбрать электромясорубку?
Если у вас есть комбайн, то там, конечно, есть и мясорубка. И для непритязательных,
занятых кулинарок этого, как правило, достаточно. Тем более можно
купить готовый фарш в магазине.
Но для тех, кто магазинный фарш считает недостойным для питания
своей семьи, тому можно задуматься о покупке электрической мясорубки.
Эта вещь нужная и полезная, но достаточно громоздкая,
и редко уживается на маленьких кухнях.
Что такое электромясорубка?
Это обычная мясорубка, к которой добавлен электродвигатель.
Решетка, нож, и металлический цилиндр с направляющими в электромясорубке
такие же, как в обычной ручной мясорубке.
На что нужно обратить внимание, выбирая электромясорубку?
На мощность, а и соответственно производительность мясорубки.
Мощность бывает от 105 до 1950 Вт.
Если миксер с небольшой мощностью все равно взобьет вам белки, только медленнее чем миксер с большой мощностью, то маломощная мясорубка - может оказаться выкинутыми деньгами.
Жилистое мясо такая электромясорубка не сможет провернуть, будет все время застревать и превратит работу с ней в мучение.
Поэтому рассматривайте мясорубки с мощностью не менее 1000 Вт.
У таких мясорубок хорошая производительность они могут прокрутить до 1,5 кг мяса в минуту.
Две мясорубки разной мощности могут прокручивать одно и то же количество мяса в минуту, но более мощная мясорубка может прокрутить более сложные куски, и для мощных мясорубок не надо столь тщательно как для маломощных отделять жилы и мелкие кости перед работой.
Полезные функции в электромясорубках
Очень важная функция в электрических мясорубках - наличие реверса.
Спираль, осуществляющая прокрутку фарша, называется шнеком. Реверс позволяет избавиться от того, что накрутилось на шнек, путем
его проворачивания в обратном направлении. При этом жилы или другая помеха
будет вытолкнута в загрузочное отверстие.
Считается, что мощным мясорубкам такая функция не нужна (они легко
мелют все жилы), но здравый смысл подсказывает, что и в мощных мясорубках реверс не будет лишним.
Материал из которого сделана электромясорубка
Обратите внимание на то из чего сделана мясорубка . В мясорубке обязательно должны быть металлическими шнек, ножи,
решетки - все внутренние детали. Пластмассовый шнек может
идти с дополнительным комплектом, и служит для проворачивания ягод и фруктов.
Очень желателен металлический лоток для подачи.
Пластмассовый и менее прочный, и может окрашиваться.
Желательно, чтобы ножи были самозатачивающиеся.
Решеток должно быть несколько для разных видов фарша
Приятные дополнения
насадка Кеббе для изготовления колбасок кеббе (подробно о кеббе)
насадка для приготовления спагетти
насадка для резки овощей
насадки приготовления колбас
соковыжималка для цитрусовых
Дополнительные насадки увеличивают объем хранения и стоимость агрегата.
Рецепты из фарша Возможно вам будет интересно