Мороженица Термопот Самовар Маринатор






Как выбрать пароварку?

Электрическая пароварка необходима тем, кто заботится о своем здоровье. Продукты, приготовленные в пароварке, исключительно полезны для органов пищеварения. И поэтому пароварка будет надежной помощницей тем, кто сидит на диете и не хочет тратить время и силы на приготовление диетической пищи.

Все затраты человечекой энергии сведены при приготовлении пищи в пароварке до минимума. И несомненный плюс электрической пароварки - одновременное приготовление нескольких блюд.

пароварка Tefal

Принцип действия пароварки

Действует электрическая пароварка так: вода, налитая в специальную емкость, нагреваясь до кипения, становится паром, который поднимается вверх и используется для приготовления пищи, размещенной в чащах.

При такой тепловой обработке в продуктах сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

Для приготовления на пару не используются жир или масла, ведь влага, поднимаясь вверх, не дает продуктам высыхать или прилипать к стенкам корзин. И это большой плюс, например, курица в пароварке получится продуктом полезным и диетическим, сохранив свои вкусовые качества.

На что нужно обратить внимание, выбирая пароварку.


Выбирая пароварку, в первую очередь, посмотрите на

показатель мощности, от нее зависит, сколько времени блюда в пароварке будут готовиться.

Во время работы нагревательный элемент должен быть закрыт водой, поэтому предпочтительнее модели с отверстием для доливания жидкости.


Поддон лучше выбрать достаточно высокий
, так как в него стекает сок, выделяющийся из продуктов, и скапливается конденсат влаги изо всех емкостей.

Определитесь, сколько контейнеров вам понадобиться. Популярны модели с двумя или тремя корзинами. Ведь одновременно можно приготовить несколько блюд, допустим, рыба в пароварке находится в одном контейнере, а гарнир к ней - например овощи или рис– в другом. И все продукты сохранят не только насыщенный вкус, но и полезные вещества и микроэлементы.

Но чтобы использовать сразу несколько контейнеров за один «кулинарный сеанс», они должны быть одинаковой формы. Между тем многие модели пароварок имеют разные по объему и диаметру емкости. И это не позволит при их одновременном применении поменять их местами в случае необходимости (например, в нижней корзине блюдо уже почти готово, а в верхней продукты еще нуждаются в обработке паром).

Поэтому рекомендуем предпочесть пароварку с одинаковыми контейнерами.

На пару можно также готовить в таких приборах как мультиварка

мантоварка, и блендер пароварка - чем отличаются эти приборы читайте в статье про мантоварку


Рецепты для пароварки рецепты
Техника для здорового образа жизни