Плов в мультиварке
и другие блюда из риса
Многие молодые хозяйки считают плов трудоемким и непростым блюдом. Мультиварка делает процесс приготовления плова таким простым, что даже у самой неопытной хозяйки плов получится вкусным.
Основой плова является рис - лучше всего брать рис твердых сортов вытянутой формы. Рис не должен храниться больше года.
Конечно, хорошо использовать рис узбекский - девзира, но его трудно достать. Для обычного домашнего плова подойдет рис басмати.
Рис необходимо хорошо промыть до прозрачности. И специалисты по плову советуют его замачивать на несколько часов перед приготовлением. Если вы готовите не праздничный плов, а простую домашнюю еду, то можно обойтись и без замачивания - вы все равно получите вполне достойный плов.
Рецептов плова огромное количество, вы можете готовить плов с бараниной, курицей, уткой, свининой, с овощами, травами.
Рис с морепродуктами - джамбалайя - блюдо, распространенное в США.
Удобнее готовить плов в тех мультиварках, где есть специализированный режим плов - мультиварки Panasonic, Brand (какая мультиварка лучше)
Блюда из риса |
|
джамбалайя с креветками | плов в мультиварке |