Рецепты для аэрогриля. Курица в аэрогриле
Курица с румяной корочкой
Ингредиенты:
1) тушка курицы,
2) майонез или сметана,
3) приправа карри,
4) молотый перец красный,
5) соль,
6) чеснок,
7) петрушка и укроп (зелень),
8) половинка лимона
Как приготовить курицу в аэрогриле
1) Промываем куриную тушку, затем, обсушив ее, натираем солью.
2) Внутрь кладем половинку лимона и петрушку с укропом.
3) Готовим соус для обмазывания курицы. Добавляем в майонез (или сметану) карри, перец, тертый чеснок. Полученной смесью хорошо намазываем курочку.
4) На дно емкости аэрогриля ставится низкая решетка, на нее – металлическая тарелка для стекающего жира.
5) Затем на среднюю решетку грудкой вниз (чтобы лучше пропеклась) укладываем тушку.
Если есть, можно использовать специальную подставку для курицы.
6) Готовим блюдо на высокой скорости при температурном режиме 260 градусов 45 минут
Другие рецепты для аэрогриля Статьи о технике