Рецепты для блендера
Что особенно приятно есть летом? Легкое и охлаждающее. Наличие блендера делает приготовление таких блюд нетрудоемким приятным мероприятием.
Гаспачо
Очень освежающий в жару суп. Готовится 10 минут.
Ингредиенты:
1) помидоры 6-8
2) луковица лучше красная - половина
3) красный сладкий перец - половина
4) зелёный сладкий перец - половина
5) кусочек вчерашнего багета - примерно 10 см длиной, если нет можно взять и обыкновенный батон, но с багетом вкуснее
6) соль
7) перец
8) оливковое масло - 80 мл
9) белый винный уксус - 50 мл
Как приготовить гаспачо
1) Половину хлеба размочить в воде
2) отжать
3) смолоть вместе со всеми овощами в блендере, измельчителе или комбайне до однородной массы. 4) Приправить солью и перцем.
5) Добавить оливковое масло и уксус по вкусу примерно 80 мл масла и 50 мл уксуса. Особенно осторожно добавляйте уксус , если вы не знаете любят ли уксус те, кому вы готовите, подайте уксус отдельно. Пусть каждый добавит уксус в свою порцию, исходя из собственных пристрастий.
6) Перемешать в блендере. Очень хорошо охладить. Оставшийся хлеб порезать кубиками, обжарить на оливковом масле и подать на гарнир.
Рецепт и картинка взяты http://karaidel.livejournal.com/
Ахобланко
это холодный, слегка острый суп..
Ингредиенты: на 1 литр ахобланко:
1) чищеный миндаль -100 г
2) чеснок - 2 зубчика
3) минеральная вода (без газа!)- 0,5 л
4) белый хлеб (лучше вчерашний)- 150 г
5) оливковое масло -100 мл
6) белый винный уксус - 30 мл
7) соль по вкусу
Для подачи:
Виноград, дынные шарики, хамон, помидоры-черри.....
1) В чашу блендера сложить миндаль, чеснок, размоченный в воде хлеб без корки и воду. Измельчить все до однородности.
2) В полученную жидкость (блендер не выключать!) тонкой струйкой влить масло. Получится ровная, бархатистая структура. Добавить соль и уксус по вкусу.
Подают ахобланко ОЧЕНЬ! сильно охлажденным, с очищенными от шкурки виноградинами (это классический вариант), или же - дынными шариками, помидорами-черри, так же с креветками, сухариками, зеленью, кусочками овощей...
http://mama-fenix.livejournal.com/
Рецепты легких коктейлей
Банановый коктейль –
время приготовление 2 минуты.
Берем 1 банан, молоко 0.5 литра.
Все опускается в блендер, там перемешивается до однородного состояния, и сразу готово к употреблению. Количество продуктов, как и в рецепте гаспачо легко варьируется по вкусу.
Так же быстро и просто можно сделать абрикосовый коктейль- четверть кило абрикосов, сахар по вкусу (я кладу столовую ложку) молоко 3/4 литра.
Рецепты для блендера Возможно вам будут интересны статьи