Мороженица Термопот Самовар Маринатор






 

Рецепты для кухонного комбайна

Рождественский пудинг

Ингредиенты

пудинг1) сливочное масло - 200 граммов
2) мука -350 граммов
3) мякиш булки -200 граммов
4) яйца -2
5) сахарная пудра -175 граммов
6) гашеная сода или разрыхритель - 1/2 чайной ложки
7) изюм (лучше смесь разных видов)150 гр
8) курага - 200 гр
9) сушёная вишня 150 гр
10) миндальные орехи -50 гр
11) молотая корица- 1 ст л
12) молотая гвоздика- 1 ст л
13) молотый мускатный орех - 1 ст л
14) мелко потертая цедра и сок 1 лимона
15) бренди-100 мл
16) апельсиновый сок -4 ст л

Как приготовить рождественский пудинг


1) Муку, мякиш, масло, нарезанное кубиками, яйца, сахарную пудру и гашёную соду положить в кухонный комбайн, на режиме «тесто» на средней скорости перемешать все выше перечисленные ингредиенты до однородной массы.


2) Все сухофрукты, лимонную цедру и орехи измельчить в измельчителе  (можно просто мелко порезать или потереть на тёрке), смешать всё отдельной миске, добавить бренди, апельсиновый и лимонный сок, снова перемешать и оставить на несколько минут, чтобы сухофрукты пропитались жидкостью.
3) Затем в кухонном комбайне смешать полученную начинку и тесто.

4) Заготовку для пудинга положить в миску, дно которой следует выстелить пекарской бумагой (иначе пудинг прилипнет), а сверху всё плотно накрыть полотенцем или фольгой и оставить в холодильнике на ночь.

5) На следующий день пудинг положить в достаточно просторную форму (лучше стеклянную или керамическую), смазанную сливочным маслом.

6) Форму накрыть фольгой или жиронепроницаемой бумагой, которую необходимо привязать ниткой к форме, т.к. иначе пудинг «выползет». Форму поставить в  ёмкость большую по объёму (кастрюлю), в эту ёмкость налить воды т.к. чтобы форма была погружена в неё на две трети.

7) Кастрюлю поставить на огонь, накрыть крышкой, как только вода закипит – убавить огонь. Пудинг готовить 4-5 часов, постоянно добавляя воду, вместо выкипевшей. Готовый пудинг извлечь из кастрюли и поставить в прохладное место, где оставить на пару часов. Подавать пудинг холодным или тёплым с заварным кремом.


Рецепты для комбайна рецепты

Статьи про кухонную технику