Рецепты для миксера
Крем-брюле.
Крем-брюле – это французский десерт из сливок и карамели.
Ингредиенты:
Для карамели:
1) сахар- 150 граммов
2) воды - 4 ст. ложки
Для крема:
1) жирные (30%) сливки -500 мл
2) молоко - 150 мл
3) желтки- 5 яиц
4) сахар -75 граммов
Для корочки сверху:
1) коричневый сахар -2 ст. ложки
Как приготовить крем-брюле
1) Молоко, сливки и ваниль довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне, потом оставить на полчаса, остудить.
2) Желтки с сахаром взбить с помощью миксера. Добавить желтки в молочно-сливочную смесь и взбивать всё до получения тягучей массы.
3) Чтобы получить карамель растопите сахар с водой в кастрюле с толстым дном и, постоянно помешивая, варить карамель до светло-коричневого цвета. Карамель быстро, пока не остыла и затвердела, разлить по формочкам, так чтобы она покрывала стенки и дно формочки.
4) Затем распределить по формам крем и поставить в горячую водяную баню. Выпекать крем-брюле полчаса при температуре 150 градусов.
5) Готовое блюдо посыпать сверху коричневым сахаром и поставить на несколько минут под гриль, чтобы образовалась вкусная корочка.
Рецепты сладких блюд Статьи о технике