Каталог рецептов> Мультиварка рецепты> Мясо и птица в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке
Медовые куриные крылышки с картофелем
Ингредиенты
1) куриные крылышки - 8-10 штук
2) cоевый соус - 5 стол. ложек
3) мед жидкий - 1 стол. ложка
4) приправа карри - 2 чайные ложки
5) соль по желанию
6) оливковое масло
на гарнир
картофель
Как приготовить медовые куриные крылышки в мультиварке
1) куриные крылышки нужно замариновать - для этого делаем маринад
Смешиваем соевый соус, мед, карри. Соль добавляем только в том случае, если вы любите соленое, так как в соевом соусе соль уже есть. Все смешиваем в глубокой миске и кладем в маринад крылышки. На 15-20 минут. Ставим в холодильник.
Если крылышки пролежат больше в маринаде - то блюдо будет только вкуснее. Если же вам хочется максимально ускорить процесс маринования - можете воспользоваться маринатором.
2) Чистим картофель, нарезаем на четвертинки.
3) В мультиварку наливаем оливковое масло, так чтобы дно было покрыто. Кладем замаринованные крылышки, так чтобы они не налезали друг на друга.
4) Сверху устанавливаем приспособление для варки на пару. В него укладываем картофель.
5) Включаем режим выпечка на 40 минут. Ставим кухонный таймер на 20 минут, и через 20 минут переворачиваем крылышки для равномерной обжарки с двух сторон.
Через 40 минут и крылышки, и картофель готовы.
Другие рецепты в мультиварке Возможно вам будет интересно