Каталог рецептов> Мультиварка рецепты> овощи в мультиварке
Рецепты для мультиварки
Перцы, фаршированные овощами
В мультиварке на 4,5 литра в высоту поместится приблизительно 5 перцев.
Ингредиенты:
1) перец болгарский - 4-5 штук
2) лук - 2 шт
3) морковь 5-6 штук
4) пастернак кусочек 5-6 см (по желанию)
5) помидоры 1 шт (по желанию)
Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке
1) У перцев удалить плодоножку, срезать крышку и аккуратно удалить семена.
2) Подготовить овощи. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь мелко порезать или натереть на терке.
3) Морковь затем обжарить в растительном масле либо на сковороде, либо в мультиварке в режиме "выпечка" до мягкости.
4) Можно добавить мелко нарезанный пастернак. Овощи посолить по вкусу.
5) Перцы поварить 2-3 минуты в кипятке, вынуть, остудить и начинить овощами.
6) Поставить вертикально в мультиварку, залить водой на 2/3 . Поставить на 1 час на режим "тушение".
7) Если хочется улучшить вкус, то можно сверху положить кружки помидоров, а в воду добавить томатную пасту или помидоры в собственном соку.
Другие рецепты для мультиварки Статьи о мультиварках