Мороженица Термопот Самовар Маринатор





Каталог рецептов> Мультиварка рецепты> супы в мультиварке

 

Рыбный суп со сметаной и укропом

Ингредиенты:

рыбный суп в мультиварке1) филе морской белой рыбы - 800 гр.

2) луковица - 1шт

3) Корень сельдерея- 100 г

4) Морковь - 1 шт.

5) укроп - 100 гр.

6) сливочное масло - 1 ч. л

7) мука - 1 стол. ложка

8) 2 яйца сваренных в крутую

9) сметана - 150 гр.

8) Соль

9) лавровый лист

10) перец горошком

Как приготовить рыбный суп

Этот суп удобнее всего варить в двух кастрюлях - в обычной кастрюле варим рыбный бульон, в мультиварке собираем суп.

Для бульона:

1) режем морковь, лук и корень сельдерея крупными кусками. Кладем в кастрюлю, заливаем кипящую воду 1,5 литра, варим около 7 минут.

2) режем порционными кусками рыбу шириной около 3 см.

3) кладем рыбу, лавровый лист и перец (4 горошины) в кастрюлю с овощами. Доводим до кипения, снимаем пену, варим 5 минут.

В мультиварке

4) Включаем мультиварку на режим "выпечка"

5) режем укроп мелко. В мультиварке разогреваем масло, аккуратно обжариваем укроп около минуты. Добавляем муку, тщательно перемешиваем.

Собираем суп:

6) Рыбу, морковь шумовкой выкладываем на тарелку. Лук и сельдерей выбрасываем, бульон процеживаем через сито с двумя слоями марли прямо в мультиварку, тонко струей. Размешиваем, закрываем мультиварку и готовим на режиме выпечка 5 минут.

7) Тем временем очищаем яйца, отделяем белки и разминаем их вилкой, а желтки смешиваем со сметаной и в маленькой миске растираем в однородную массу со сметаной.

8) Добавляем в суп желтки со сметаной и белки. Выключаем мультиварку.

9) Если планируем сразу подавать суп, то рыбу и морковь выкладываем в тарелку и наливаем суп. Если суп будет подаваться позже, кладем рыбу и морковь в мультиварку, чтобы не обветривались.


Другие рецепты для мультиварки рецепты Статьи про мультиварку