Мороженица Термопот Самовар Маринатор

 Главная Все о мультиварках Поиск рецептов Обзоры техники Выбор мультиварок




Солянка грибная  рецепт для мультиварки

Для очень вкусной грибной солянки  понадобиться  несколько видов грибов, лучше всего, чтобы грибы были разными не только по виду.  То есть лучше  всего взять сушеные, соленые (можно и маринованные) и свежие грибы.  В те времена года, когда нельзя собрать свежие грибы  возьмите замороженные или свежие шампиньоны.
Суп лучше всего готовить в двух мультиварках.  В одной варим грибной бульон. В другой мультиварке подготавливаем  содержимое супа.

Либо сварите бульон заранее.

Ингредиенты:

грибная солянка в мультиварке

1.Белые грибы - 60 граммов
2. 200 гр. соленых грибов (подойдут любые грибы, можно вместо соленых взять маринованные грибы).
3. Свежие грибы - 100 граммов (любые)
4. Квашеная капуста с рассолом - 250 гр
5. Капуста свежая -300 граммов
6. Лук репчатый - 2 штуки
7. Морковь - 2 штуки
8. Петрушка - один небольшой корень
9. Помидоры - 2 средних размеров (Можно по желанию заменить помидорами в собственном соку)
10. Свежая зелень - петрушка и укроп

11. Растительное масло - 2 столовых ложки

12. Лимон - 1 штука (нужно несколько капель сока, и ломтики для подачи)

13. Соль, перец горшком, лавровый лист

14. Для подачи - оливки, каперсы, сметана

 

Как приготовить грибную солянку

Грибной бульон, варится на белых грибах отдельно. Можно это делать во второй мультиварке, можно в кастрюле на плите, можно в скороварке

1) Белые сушеные грибы замочите отдельно  в теплой воде, приблизительно на полчаса, чтобы они стали мягкими. Это нужно сделать до начала готовки супа.

Затем заливаем размякшие грибы водой - 2,5 литра, добавить корень петрушки и одну морковь. Довести до кипения и варить на медленном огне 30- 40 минут. Если варите грибной бульон в мультиварке - режим суп - 30 минут.

Подготовка заправки для грибной солянки


2) Порезать лук, морковь

3) Включить мультиварку на режим жарки (или любой другой аналогичный режим - выпечка, обжаривание, мультиповар на 130 градусов),

4) Пассировать в растительном масле -лук, морковь

5) В это время порезать помидоры, порезать квашеную капусту и свежую капусту.

6) Добавить помидоры, квашеную капусту к пассированным овощам все это перемешать, налить поварешку грибного бульона, добавить свежую капусту.

грибная солянка

Выключить режим жарка, включить режим тушения и  тушить до готовности  свежей капусты приблизительно 30-40 минут.

7) Когда приготовится бульон, его желательно процедить, убрать из него коренья, вынуть грибы и мелко их порезать.

8) Процеженный бульон влить к овощам, добавить порезанные белые грибы

9) Порезать свежие грибы и добавить их в суп.

Выключить режим тушение и включить режим суп, добавить 1 лавровый лист пару горошин перца  дать повариться на этом режиме 5 минут .

Выключить мультиварку, добавить несколько капель лимонного сока, добавить резаную зелень. Дать супу немного постоять под крышкой. Подавать со сметаной, каперсами, оливками.

 

 

 


Рецепты супов рецепты Возможно вам будет интересно