Классический тирамису. Рецепт тирамису с фото

 Мороженица Термопот Самовар Маринатор






Тирамису рецепт с фото


Как приготовить тирамису в домашних условиях

Приготовить классический тирамису в домашних условиях очень просто и не составит труда даже для неопытной хозяйки.  Есть только одна тонкость. Нужно купить печение савоярди. 

Это печение продается во многих универсамах , может продаваться в ресторанах с итальянской кухней, и так как печенье имеет длительный срок хранения, можете поискать его в интернете.
Выглядит оно вот так

савоярди
Нужно также купить сыр маскарпоне. Он продается сейчас во многих магазинах, не только сетевых, но и шаговой доступности, также его можно поискать в ресторанах итальянской кухни.

маскарпоне
Если вы купили эти два ингредиента, дальнейшие действия не представляют сложности.
Еще один тонкий  момент, на который хочется обратить внимание.  В рецепте используются сырые яйца.  Для тех, кто боится есть яйца, не прошедшие тепловую обработку,  совет - возьмите вместо куриных яиц перепелиные. Перепелиные яйца безопасно употреблять в сыром виде. Так же безопасными являются яйца цесарки.

Ингредиенты

1) маскарпоне - 1 коробочка на 250 гр.
2) савоярди - 125 гр ( половина стандартной упаковки)
3) яйца  - 2 штуки куриных или цесариных(1,5 белка и 2 желтка) или

9 штук перепелиных яиц ( 7 желтков и 9 белков)

4) сахарный песок мелкий или сахарная пудра - 40 гр.
5) какао для обсыпки
6) шоколадная крошка - покупная или самодельная, самодельную можно сделать покрошив твердый шоколад из холодильника в блендере, или настругать стружку овощечисткой
7) кофе

Как приготовить тирамису

1) Заварите около 300 мл крепкого кофе, вылейте в плоскую плошку  и поставьте охлаждаться
1) Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром до бела.
2) В смесь аккуратно вводите по ложке маскарпоне,  бережно перемешивая снизу вверх пока смесь не станет однородной

вводим маскаропоне для крема к тирамису
3) взбейте белки миксером до устойчивых пиков (очень удобно взбивать  стационарным, пока миксер взбивает  белки, вы можете  спокойно заниматься желтками)

взбиваем белки
4) Аккуратно введите  белки в смесь. Крем для тирамису готов - обычно на это уходит не более 10 минут

крем для тирамису

5) Мысленно делите крем на 3 части, если у вас будет 2 слоя печенья. Это зависит от формы которую вы возьмете. Можете предварительно прикинуть выложив сухие печенья в форму сколько слоев у вас выйдет. Смажьте дно формы первой частью крема.
5) Берете  печенье быстро окунаете в охлажденный кофе, чтобы кофе его смочило, но при этом не размокло
6) Выкладываете половину печенья плотно к друг другу в один слой.
7) Намазываете 1 слой печенья второй частью крема
8) На крем можно класть шоколадную крошку, размятые фрукты - клубнику, манго
Классический вариант - шоколадная крошка
9) Выкладываете второй слой смоченного в кофе печенья, покрываете печенье последней частью крема, посыпаете порошком какао, шоколадной стружкой. Форму затягиваете пленкой и ставите в холодильник. Минимум на 3-4 часа, чтобы крем пропитал савоярди.

тирамису

Эта картинка показывает как надо укладывать слой за слоем

слои тирамису


Сладкие рецепты рецепты Возможно вам будет интересно