Мороженица Термопот Самовар Маринатор






Домашние мини пивоварни

Не секрет, что современные производители пива очень часто предлагают нам пиво не самого лучшего качества. Бывает, что и в состав пива включают не те ингредиенты, что указаны на этикетке. Поэтому в последнее время в России все большей популярностью пользуются домашние минипивоварни. Домашняя пивоварня дает возможность приготовления живого нефильтрованного пива в домашних условиях. Для этого не требуется специальных знаний. Естественно, для себя пиво будет готовиться с любовью и самого лучшего качества. Давайте поближе познакомимся с домашними пивоварнями.

Что такое домашння минипивоварня

домашняя минипивоварняДомашняя пивоварня представляет собой вакуумно закрытую и автономную систему пивоварения, сохраняющую углекислый газ, образующийся естественным образом при брожении пива. Такой процесс уменьшает время созревания пива с естественной газацией. Кроме того, отпадает надобность в хранении такого пива в бутылках. В течение одного этапа можно приготовить до десяти литров пива. В среднем на весь процесс приготовления потребуется от 10 до 14 дней.
В зависимости от модели домашняя пивоварня может быть в виде разборного бочонка, имеющего систему пеноулавливания, сброса повышенного давления. Либо в виде монолитного бочонка, предназначенного для первоначального процесса сбраживания сусла, проходящего при обычном атмосферном давлении. Домашние пивоварни изготавливаются из плотного, качественного пластика, используемого для пищевой промышленности. В общем, довольно простое приспособление, а потому и надежное.

Как хранить домашнюю пивоварню

Если вы не пользуетесь своей пивоварней, необходимо разобрать краник и промыть все его части теплой водой. Хранить краник нужно в разобранном виде. Перед тем как снова начать им пользоваться, следует очистить его дезинфицирующим средством. Подобную очистку необходимо проводить при каждом следующем использовании домашней пивоварни. После того как вы приготовите пиво бочонок следует помыть теплой водой с помощью мягкой губки. Ни в коем случае для мытья пивоварни нельзя пользоваться абразивными чистящими средствами, а также жесткими щетками. Естественно, каждый раз проводится дезинфекция пивоварни.


Как выбрать домашнюю пивоварню

Средняя стоимость домашней пивоварни составляет от трех до десяти тысяч рублей.

Все зависит от модели пивоварни и ее комплектации.

В комплектацию могут быть включены предметы в принципе бесполезные (бокалы, пластиковые и керамические бутылки и прочее).

Желательно наличие в комплекте дополнительных, но необходимых предметов: комплекта солодового экстракта, воронки, термометра, длинной ложки, инструкции, рецептов, комплекта дезинфицирующего средства.
Лучше покупать пивоварню в готовом, собранном виде. Некоторые модели пивоварен продаются в разобранном виде. Во время сборки у многих возникают проблемы: не удается достичь стопроцентной герметизации, время на сборку тратится гораздо больше, нежели указано в инструкции.
Стоит также обратить внимание на то, какое сусло требуется для данной пивоварни: жидкое или сухое. Жидкое сусло наиболее полно сохраняет свои полезные свойства, его легче размешивать (нет опасности образования комков).
Еще один важный момент в выборе пивоварни.

В некоторых моделях смесь засыпается в бочонок пивоварни, через пять дней этот десятилитровый бочонок ставится в холодильник. Не каждый согласится ставить такой объемный бочонок в холодильник. Более практичны модели, в которых через пять дней брожения сусло разливается по бутылкам, в которых происходит последующее дображивание и карбонизация. Это позволяет в освободившемся бочонке готовить новую порцию пива. При таком темпе за год можно провести 77 циклов, а это 665 литров качественного домашнего пива.


Рецепты рецепты
Похожие статьи