Мороженица Термопот Самовар Маринатор






Как выбрать блендер - погружной или стационарный?


Блендер бывает двух типов - погружной и стационарный.
Стационарный блендер вещь приятная при пользовании, но не очень приятная, когда его надо мыть.

Стационарный блендер

стационарный блендер Стационарный блендер взбивает сливки, превращает в пюре овощи. Заливаете в блендер овощной суп - и он сделает вам суп пюре. Лучше всего он взбивает коктейли.

Стационарный блендер не надо держать в руках, крышка сверху позволяет избежать разбрызгивания.
Идеален для приготовления смузи

 

 

 

Погружной блендер

Погружной блендер гораздо богаче по функциям, легче в мытье и удобнее в хранении, чем стационарный блендер.

У современных погружных блендеров много удобных, функциональных насадок.

Основные насадки погружного блендера

Измельчитель- измельчит лук, сыр, орехи - но не все. Современные измельчители часто пасуют перед орехами и эту функцию в инструкциях просят передоверить кофемолке. Так же не стоит измельчать блендером шоколад.

Сам блендер - может взбить коктейли, незаменим для супов пюре и детского питания. Легко сделает вам домашний майонез и соус для салата цезарь.


Венчик - взбивает белки, считается, что может заменить миксер. Но это не совсем так. Все-таки миксер удобнее и незаменим для тех, кто много печет.

Вакуумная насадка. У блендера марки Браун. Кладете продукты в специальные контейнеры, высасываете воздух и теоретически продукты после этого долго хранятся.

Насадка для нарезки кубиками - подробности по ссылке

Кому нужен блендер

Блендер погружной с насадками может пригодиться любой хозяйке. Многофункциональность,

простота сборки, мытья, использования. Воистину универсальный прибор.

Стационарный блендер нужен любителям коктейлей, супов пюре. Лучше всего иметь стационарный блендер в составе комбайна.

Надо помнить, что картофельное пюре делать обычным блендером нельзя (подробно о пюре)

На что нужно обратить внимание, выбирая блендер

Определите, какие насадки вам нужны.

Из какого материала сделана погружная часть блендера. Металлическую вы сможете опускать в горячий суп, чтобы непосредственно измельчить продукты в кастрюле. Если погружная часть блендера пластмассовая, то нужно немного подождать, пока суп остынет.

Есть аккумуляторные блендеры, это удобно с одной так как позволяет работать в любом месте. Но аккумулятор утяжеляет корпус, и время автономной работы не велико.

Количество скоростей - чем больше, тем удобнее. Хорошо также, чтобы у блендера был турборежим. Все это позволяет максимально точно подобрать подбрать нужную для работы скорость вращения.

Объем чаши измельчителя. Чаша должна быть средних размеров - тогда вы сможете порубить тесто, сделать паштет, нарезать лук, зелень. В очень большой чаше неудобно работать с маленькими порциями. Сейчас делают чаши от 0,5 до 2 литров. Самая удобная около 1 литра.

Объем мерного стакана для погружного блендера. Мерный стакан обычно используется как емкость для приготовления смесей. От 0.4 до 1.6 л. Удобнее брать меньше литра, так лучше взбиваются соусы, а супы пюре - можно делать прямо в кастрюле.


Рецепты для блендера рецепты Возможно вам будет интересно