Вакуумный
упаковщик
Мультипекарь Термопот Самовар






Шашлычница электрическая (электрошашлычница)

Наверное, мало найдется тех, кто равнодушен к хорошему шашлыку. Вот только в отечественных заведениях шашлык не всегда оказывается лучшего качества. Те, кто сами научились готовить шашлык, нашли хорошее решение этого вопроса – электрические шашлычницы.

Как выбрать качественную электрошашлычницу? Вертикальные или горизонтальные шашлычницы?

шашлычница электрическаяЭлектрическая шашлычница – комплексный электрический прибор для термической обработки мясных продуктов.

Электрошашлычницы подразделяются на вертикальные и горизонтальные.

В вертикальных шашлычницах жир из мяса стекает вниз, в поддоны, которые в дальнейшем можно помыть. Приготовленный в них шашлык считают более полезным.

В свою очередь горизонтальные шашлычницы более удобны в установке, в них помещается больше шампуров. По своей сути горизонтальные шашлычницы – это скорее электрогрили.

Большинство вертикальных моделей представляют из себя вытянутый цилиндр.

В верхнем отсеке располагается обжарочная камера и нагревательные элементы. В нижнем отсеке - вращательный привод.

Принцип работы довольно простой. Жар от нагревательных элементов, расположенных в центре, нагревает мясо на шампурах. Затем этот же жар, отражаясь от защитного кожуха, прогревает мясо с обратной стороны. А вращение шампуров обеспечивает полную обжарку мяса.

В горизонтальных электрошашлычницах нагревательные элементы обычно располагаются снизу. Шампура с мясом, естественно располагаются горизонтально.
Средний вес электрошашлычницы составляет от двух до пяти килограммов. Размеры довольно компактные для поездки на природу, дачу. В среднем вмещается от пяти до десяти шампуров, есть горизонтальные модели вместимостью до 24 шампуров. На шампур насаживается от четырех до семи кусочков мяса. Масса загрузки от одного до восьми килограммов мяса.


Кроме различия в расположении шампуров, шашлычницы разделяются и по производителю: на отечественные и иностранные. Вертикальные модели в большинстве своем отечественного производства. Горизонтальные модели в основном производят за рубежом. Видимо, сказывается их пристрастие к грилю.
Шашлычницы также подразделяются на бытовые и промышленные. Промышленные имеют большие размеры и используются в сфере общепита.
А еще шашлычницы имеют различия по наличию многочисленных мелких функций, таких как

  • автоматическое проворачивание,
  • таймер
  • автоматическое отключение
  • терморегулирование
  • Есть шашлычницы с электронным и механическим управлением.
  • Электронные конечно удобнее, но они и более дорогие, примерно в два раза.

    Немного подробнее о параметрах электрошашлычниц - это мощность, габариты, масса, количество оборотов в 1 минуту, температура, вместительность, как закрыты нагревательные элементы, напряжение. Все приборы работают от обычной сети 220 вольт. Ну а с остальными параметрами у каждой модели по-разному.

    Если вам все равно, сколько будет готовиться шашлык, и каков объем шашлычницы, то смело берите дешевую модель с мощностью 0,7 киловатт. Если вам требуется готовить шашлык в больших объемах и в короткий период времени, то покупайте шашлычницу мощностью не менее одного киловатта (до 2,6 киловатт), и чтобы вмещалось не меньше семи шампуров. Конечно, цена в этом случае будет гораздо выше.

    При выборе электрошашлычницы также обратите внимание на то, чтобы детали были съемными, а сама шашлычница из нержавеющей стали. Съемные детали обеспечат более легкое мытье, а нержавеющая сталь не допустит окисления.
    Большим плюсом использования электрошашлычниц является также то, что нет необходимости в розжиге костра, не надо ждать углей, не нужно следить за тем как прожаривается мясо. Шашлык готовится быстрее, нежели на мангале. Сами по себе электрошашлычницы довольно прочны и надежны.

    Быстро замариновать шашлык можно с помощью нового прибора: Маринатор 9 минут

     


Рецепты рецепты
Возможно вам будет интересно