Рецепты для поста - овощная постная запеканка
Для этого рецепта пригодится комбайн или блендер с насадкой нарезка ломтиками.
Запечь блюдо можно в духовке или же в микроволновке с конвекцией.
Ингредиенты
1) Красный сладкий перец – 1
2) Зеленый сладкий перец -1
3) Картофель 4 штуки
4) Чеснок – 3 зубчика
5) Базилик – 2 – 3 ветки
6) Протертые томаты в собственном соку -400 гр.
7) Паприка сладкая- 1 ч. ложка
8) Соль, перец, раст. масло
Как приготовить овощную запеканку
- Поставить прогреваться духовку до 200 градусов.
- Очистить картофель и нарезать в комбайне тонкими ломтиками
- Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать длинными тонкими вручную или просто тонкими ломтиками в комбайне.
- Измельчить чеснок, базилик – все смешать и пересыпать перцем и солью. Если нет свежего базилика, можно взять сушеный
- Форму смазать растительным маслом. И
- Выложить в форму слоями – картофель, посыпать смесью чеснока и базилика, полить 3 ст. ложками томатов, затем перцы тоже посыпать смесью и полить протертыми томатами. Так сделать несколько слоев, Сверху вылить оставшиеся томаты
- Закрыть форму фольгой поставить в духовку на 45 минут (Проверить готовность картофеля)
- Еще около 10 минут подержать в духовке без фольги
- Подавать, украсив свежей зеленью
Другие рецепты для поста
Статьи о кухонной технике